Каталог


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

Козий пух очень полезен!
Полезные и уникальный свойства пуха оренбургских коз
Готовь сани летом!
Приятные летние скидки на пуховые изделия!
25.06.2015
РАСПРОДАЖА
Подарите себе и любимым теплую заботу оренбургского платка.
09.12.2014
Архив новостей

Уход и чистка пуховых изделий

Оренбургское пуховое изделие требует особого ухода. Магазин  "Оренбургские узоры" дает всем своим покупателям нехитрые, честные советы, как можно ухаживать за своим платком, палантином т.п. без особых затрат, когда нет возможности доверить свое изделие профессионалам:

1 - В зависимости от интенсивности носки изделия рекомендована стирка - от одного раза в год до двух раз в сезон. Химчистка противопоказана. Стирка в домашних условиях не требует особых усилий. Изделие стирается вручную в воде температурой 30 - 40 Cº при использовании щадящих средств по уходу за натуральными волокнами, уместно использование обычного шампуня для волос. Не используйте для стирки обычные порошки для белья или отбеливатели, не застирывайте пятна щеткой. Предварительно изделие можно замочить в том же растворе, в котором вы будете его стирать. После стирки возможно ополаскивание любым кондиционером для белья. Выжимать изделия не рекомендуется. После стирки и полоскания его можно промокнуть полотенцем для удаления лишней воды.

2 - Если сама стирка дело несложное, то сушка изделия вызывает большие затруднения. При отсутствии специальных приспособлений, которые мастерицы называют пяльцами, вам будет очень сложно восстановить изначальный вид платка, шарфа, косынки и пр. Тем не менее, после стирки дома возможно придать изделию аккуратный вид. Для этого после стирки отожмите его в полотенце (не стряхивайте), разложите на текстильной основе на ровной горизонтальной поверхности и придайте правильную форму. Можно оставить сушиться изделие и таким образом, но для достижения большей красоты подколите изделие на булавочки к основе, оттягивая его за каждый зубец поочередно. Начинайте подкалывать изделие от углов, потом берите зубцы посередине каждой стороны. Будьте осторожны, не допускайте детей к изделию во время сушки, они могут уколоться о булавки которыми оно подколото.

3 - После высыхания допускается легкое расчесывание пуха щеткой с мягкой, натуральной щетиной. При расчесывании постарайтесь избегать координально противоположных движений. Расчешите сначала изделие сверху вниз, затем справа налево, потом снизу вверх и завершите слева направо. Расчесывание лучше проводить пока изделие подколото для сушки, единственное - в процессе его все-таки придется перевернуть. Будьте осторожны не прикладывайте излишнего усилия к щетке, помните вы не чистите ковер, а расчесываете нежное, деликатное пуховое изделие.


__________
К другим статьям