Каталог


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

Готовь сани летом!
Приятные летние скидки на пуховые изделия!
25.06.2015
РАСПРОДАЖА
Подарите себе и любимым теплую заботу оренбургского платка.
09.12.2014
Новые услуги магазина
Услуги по восстановлению, стирке, сушке и формовке пуховых изделий
01.11.2014
Архив новостей

Хранение любимых пуховых платков, шарфов, косынок и пр.

Если Вы не планируете использовать пуховое изделие долгое время (например все лето), рекомендуем убрать его для хранения.

Вот несколько правил от «Оренбургских узоров» для хранения и подготовки к носке:

1 - Хранить изделие из пуха можно со всей остальной одеждой в шкафу. Желательно в индивидуальной упаковке. Предпочтительнее использовать мешочки из плотной ткани, но и простой пакет так же подойдет.

2 - Перед тем как убрать изделие на хранение желательно, но не обязательно, его постирать

3 - Для безопасного хранения постарайтесь оградить изделие от доступа насекомых вредителей (моли) и животных (некоторые из них испытывают особое желание пожевать или почесать коготками натуральный пух).  Используйте любые средства «анти-моль» и храните в недоступных животным местах.

4 - Если вы храните изделие более полугода в сложенном виде, желательно достать его, встряхнуть (так сказать "дать изделию подышать"), проверить его состояние и можно снова убрать.

5 - Когда же Вы решите вновь достать изделие для носки - встряхните его, расчесывать не нужно, но если вас не устраивает "пушистость" можно устроить паровую баню для изделия. Для этого подвесьте изделие на тазом или ванной с горячей водой и закройте в ванной комнате (или другом небольшом непродуваемом помещении) на 30 - 40 минут. Потом снимите его, дайте полежать в расправленном виде некоторое время, и пух вновь воспрянет густой шапкой над поверхностью изделия.


__________

Секреты хранения оренбургских пуховых изделий.

К другим статьям